Любимого школьника СССР Шевкуненко постигла страшная участь

Сергей Шевкуненко приводил в восторг советских телезрителей своей трактовкой образа Миши Полякова в киноленте «Кортик» и её продолжении «Бронзовая птица». 14-летний подросток легко справился с ролью идейного пионера, но со временем встал на путь криминала.

Источник изображения: Кадр из телефильма "Кортик" (1973)

Любимый школьник советского телезрителя родился в семье кинематографистов. После смерти отца в 1963 году воспитанием Сережи и его старшей сестры Ольги занималась мать. Сергей Шевкуненко болезненно воспринял эмиграцию сестры в США и связанный с этим остракизм друзей и коллег его матери. В результате мальчик перестал посещать школу, пропадал на улице и угодил в детскую комнату милиции.

Мать Сергея Шевкуненко хотела оградить сына от влияния улицы и отправила мальчика на пробы телефильма «Кортик». Но карьера киноактера не прельщала юного бунтовщика. Он прогуливал съемки, с трудом получил роль в продолжении телеверсии приключения пионеров. О съемках в третьей части не могло быть и речи, а после драки Шевкуненко попал на год в детскую исправительно-трудовую колонию.

Но колония не смогла поставить Сергея Шевкуненко на путь исправления. Работая осветителем в «Мосфильме» он в состоянии алкогольного опьянения взломал буфет киностудии и украл булку хлеба и банку шпрот на закуску, за что «загремел за решетку» на 4 года.

После этого путь на съемочную площадку Сергею Шевкуненко был навсегда закрыт. Он собрал банду из шпаны, с которой занимался грабежом на улице, а после – квартирными кражами.

Жизнь Сергея Шевкуненко прервалась в 1995 году на 36 году жизни, когда его с матерью застрелили в подъезде.
Источник: www.kinoafisha.info
Культура
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 23-11-2022, 14:06




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости