Курс валют на 29.07.2021

Специалисты назвали эффективные способы для борьбы с осенней хандрой

Короткие серые осенние дни, холод, ветер, проливные дожди и нехватка солнечного света зачастую не просто способны испортить настроение, но и вызвать состояние осенней хандры. Справиться с ней совсем несложно, о чем подробно рассказали специалисты.
Специалисты назвали эффективные способы для борьбы с осенней хандрой

Источник изображения: flickr.com

Для определения состояния так называемой осенней хандры специалисты применяют международный термин SAD — seasonal affective disorder или сезонное аффективное расстройство. Основными проявлениями SAD можно считать постоянную сонливость и усталость, снижение работоспособности, состояние апатии или беспричинного раздражения.

Есть несколько способов если не справиться с осенней хандрой окончательно, то хотя бы в значительной мере смягчить ее симптомы. Во-первых, необходимо наладить режим сна. Избавиться от дневной сонливости поможет ночной полноценный восьмичасовой сон. Удобная мягкая подушка, теплое одеяло и проветренная комната помогут с комфортом проспать до самого утра.

SAD многие пытаются заедать сладким, но правильнее постараться справиться с ленью, не расставаться с физическими нагрузками и наладить режим питания. У людей, ведущих здоровый образ жизни, признаки осенней хандры проявляются в меньшей степени. Если нет желания и сил заниматься спортом, то его можно заменить пешими прогулками на свежем воздухе.

Самый лучший способ избавиться от депрессии — поднять себе настроение. Приятное общение с близкими людьми, просмотр интересного фильма, чтение, — то есть все, что делает человека счастливым, помогает избавитьсяи и от SAD. Специалисты предупреждают, что обычно осенняя хандра длится не более двух недель, но если состояние депрессии затянулось, то это уже может быть признаком заболевания, а значит понадобится консультация врача.
Источник: inosmi.ru
Общество
Добавил: Анастасия Флейм 23-11-2022, 13:40




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости