Эксперты рассказали, как защитить свой смартфон от слежки и утечки информации

Эксперты рассказали, какие функции необходимо отключить в мобильном устройстве, чтобы избежать утечки информации и защититься от постороннего слежения. Основными методами кибербезопасности названы отключение геолокации, удаление метаданных и защита приложений паролем.

Источник изображения: pxhere.com

Опасность слежки и утечки личной информации в руки кибермошенников подстерегает владельцев мобильников с самого начала использования «умных телефонов». Избежать отслеживания местоположения поможет отключение геолокации. Не стоит давать разрешение на определение местоположения тем приложениям, которым это не нужно, например фоторедактору или музыкальному плееру. К слову, для навигаторов и маркетплейсов знать геолокацию пользователя необходимо для облегчения их использования.

Пользователь может лишить IT-гигантов, разработчиков или мошенников информации о своих любимых местах, просто отключив в смартфоне отслеживание перемещений. Во избежание утечки «в чужие руки» личных фотографий или видео владельцу смартфона необходимо запретить мобильным утилитам, например, играм, доступ к хранилищу медиафайлов.

Пользователь сможет защитить себя и собеседника от потери личной информации при телефонном разговоре. В этом случае следует отключить микрофон и камеру в мобильном устройстве. Также в списке опасных функция мобильника передача метаданных. Владелец смартфона может не задумываясь переслать кому-то фото или видео с информацией о дате и месте съемки. Злоумышленники могут воспользоваться полученной информацией в своих целях. Например, ограбить квартиру, если по перехваченным метаданным ее собственник уехал в отпуск.

В результате кражи или утери мобильного телефона владелец может потерять всю информацию, хранящуюся в смартфоне. В таком случае от потери личных данных защитит блокировка приложений с помощью дополнительно установленного пароля. А быстро выявить злоумышленника при краже телефона поможет утилита, отправляющая данные о местонахождении смартфона в облачное хранилище, на электронную почту или на сайт «Google. Найти устройство» владельцам Android.
Источник: www.gazeta.ru
Технологии
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 23-11-2022, 10:26




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости