Дмитрий Иосифов рассказал о «самом страшном» моменте на съемках «Буратино»

Дмитрий Иосифов поделился воспоминаниями о съемках знаменитой киноленты «Приключение Буратино» в новом выпуске телешоу «Судьба человека». Для девятилетнего ребенка работа на площадке была не только увлекательной, но и связанной с реальным риском.

Источник изображения: youtube.com

Дмитрий Иосифов рассказал в интервью, что режиссер Леонид Нечаев утвердил бойкого мальчика на роль Буратино, когда тому было 9 лет. Для исполнителя главного роли дебют в кинематографе принес ошеломительный успех, но сам съемочный процесс был не простым. Маленькому актеру грозила настоящая опасность во время съемок эпизода в харчевне.

По словам Иосифова, съемки этой сцены стали для него «самым страшным моментом». 9-летнем актеру предстояло прятаться в огромном и тяжелом глиняном кувшине, который, по замыслу режиссера, должен был в конце разбиться от брошенной кружки с камнями. Никто из съемочной группы не решался сделать это, чтобы не навредить маленькому актеру. Смелость бросить кружку взял на себя Леонид Нечаев.

Режиссер «Приключений Буратино» рассказывал после Дмитрию Иосифову, что руки в тот момент у него тряслись. После броска кувшин разлетелся, но широкая горловина, оказавшись на шее ребенка, повалила его на пол. Нечаев испугался, что с мальчиком случилось непоправимое.

"У меня екнуло сердце, чуть инфаркт не случился... Думал, что будет дальше: живой ты или не живой", – вспомнил слова Леонида Нечаева главный участник этой сцены.

Иосифов добавил, что в этот момент режиссер по-настоящему испугался за маленького актера. "Кино – это опасная штука", – считает он.
Источник: smotrim.ru
Культура
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 23-11-2022, 08:32




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости