Западные аналитики называли провалом введение платёжной системы «Мир»

После того как ряд «дружественных» стан отказался работать с российской платёжной системой «Мир», аналитики США назвали это крахом попытки создать альтернативу Visa и Mastercard. Они отметили, что попытка была обречена на провал, так как проходила в условиях финансовой изоляции.


Источник изображения: pixabay.com

Шесть из девяти стран, которые считались «дружественными» в отношении РФ, отказались от использования платёжной системы «Мир». Это повлекло неутешительные выводы западных аналитиков, признавших неудачной попытку России ввести аналог Visa и Mastercard. Такие государства, как Казахстан, Киргизия и Таджикистан, ввели возможность использовать «Мир» частично. Однако Узбекистан, Турция и Вьетнам отказались от сотрудничества, а Шри-Ланка сделала это ещё на стадии переговоров. Основной причиной стала угроза введения санкций со стороны США.

Стоит отметить, что Турция заинтересована в потоке туристов из России и предлагала создать общую систему, которая упростит ситуацию. По словам председателя ассоциации «Электронные деньги» Виктора Достова, основным преимуществом «Мира» была именно глобальность системы. Теперь же русским за границей придётся искать «частичные решения».
Источник: www.kommersant.ru
Общество
Добавил: Ярина Лыкова 22-11-2022, 20:57




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости