Переболев короновирусом, житель Набережных Челнов страдает от поражения носоглотки «черной плесенью»

Житель Набережных Челнов страдает от «черной плесени», пожирающей его нос и горло. Челнинец стал объектом воздействия опасного грибка в результате снижения иммунитета из-за перенесенного в прошлом году коронавируса.

Источник изображения: pixabay.com

Россиянин заболел Ковид-19 в прошлом году, но не спешил обращаться к медикам. В результате мужчина попал в больницу тогда, когда коронавирусная инфекция развилась в тяжелую форму. Через два месяца, после лечение и ИВЛ, челнинца выписали домой. Житель татарского города снова обратился к врачам, когда почувствовал, что не все в порядке с его носоглоткой.

Диагноз врачей поверг мужчину в шок: риноцеребральный мукормикоз или «черная плесень». Горло и небо челнинца начало гнить. Жителя Набережный Челнов срочно отправили на лечение в столицу республики.

По мнению медиков, до пандемии с подобным диагнозом в стране не были знакомы. Мукормикоз распространен в странах с низким уровнем санитарии и с теплым, влажным климатом, способствующим распространению инфекции. Например, в Юго-Восточной Азии.

«Черная плесень» появляется вследствие снижения иммунитета из-за сахарного диабета или Ковид-19. Интенсивная гормональная терапия коронавируса только способствует развитию мукормикоза. Симптоматика этого заболевания в постоянной заложенности носа и появлении у заболевшего сильного запаха гниения из носоглотки, который могут почувствовать окружающие.

В настоящее время челнинцу сделана операция по удалению пораженных участков носоглотки. В результате мужчина не может внятно разговаривать и нормально принимать пищу. Через год, как только все зажило, врачи устранили получившийся в процессе лечения дефект горла. Пациенту сформировали новое нёбо и установили защитную пластину.

Скоро медики снимут защиту, и мужчина вернется к обычной жизни.
Источник: www.tatar-inform.ru
Общество
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 22-11-2022, 16:22




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости