Экономист рассказал, почему не стоит вкладываться в тенге, несмотря на рост валюты

Объём торгов на казахскую валюту тенге за прошедшую неделю увеличился на 7%, но финансовый аналитик Михаил Беляев отметил, что это не сулит лёгкий заработок на обмене валют. Он пояснил, почему раньше можно было получить хорошую маржу, пользуясь услугами обменников, а сегодня это редко называют хорошей инвестицией.

Источник изображения: pixabay.com

В последнее время можно заметить повышенный спрос на тенге, и это сказывается на росте казахской валюты. Экономист Михаил Беляев отметил, что многие россияне зарабатывали, обменивая рубли на иностранную валюту. Однако важной составляющей была нестабильность отечественных денежных единиц на международном рынке, а в последние месяцы ситуация кардинально изменилась.

«Если рассматривать ситуацию с точки зрения индивидуального инвестора, то нужно принять во внимание, что в валюту вкладывают тогда, когда предполагается ее более активный и сильный рост по отношению к твоей национальной валюте», – подчеркнул эксперт.

Это является важным аспектом в нынешней ситуации, ведь многие аналитики не видят постоянного роста тенге в долгосрочной перспективе, и падение рубля тоже не ожидается.

Даже если приобрести казахскую валюту, со временем разница вряд ли станет более заметной, и, обменяв её, не удастся получить заметную прибыль, считает аналитик. Он отметил, что тот же принцип распространяется и на доллары с евро, которые россияне раньше активно покупали.
Источник: lenta.ru
Экономика
Добавил: Ярина Лыкова 22-11-2022, 13:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости