Курс валют на 29.07.2021

«Автокод» выяснил, как изменились цены на самые распространенные автомобили в РФ в 2022 году

«Автокод» рассказал, как изменились цены на наиболее распространенные автомашины в России в 2022 году. В частности, цена на Lada Granta за последние несколько месяцев снизилась на 5–7%, в то время как цена на Toyota Camry, занимающую второе место, за шесть месяцев практически не изменилась.
«Автокод» выяснил, как изменились цены на самые распространенные автомобили в РФ в 2022 году

Источник изображения: youtube.com

Цены на известные в России корейские Kia Rio и Hyundai Solaris увеличились на 7–10%, а цена на отечественную Lada Vesta, производство которой перенесено из Ижевска в Тольятти, возросла на 37,9%. Следом за "Вестой" позицию по уменьшению популярности принадлежит ВАЗ-2114 и ВАЗ-2107, а находящиеся за ними автомобили китайского производства Haval Jolion и Geely Coolray стали более дорогими на 15,8% и 27,3% соответственно.

Замыкающим позиции десятки наиболее пользующихся спросом у покупателей автомашин выступает Volkswagen Polo, на него цена хоть и увеличилась, однако не так существенно, как на автотехнику конкурентов Kia и Hyundai.

В «Автокоде» отметили, что независимо от колебания цен, событий экономического и геополитического характера в государстве, популярность автомашин практически не изменилась.

Одно-единственное нововведение заключается в том, что все больше автомобилей из Кореи вытесняют японские. Их признание и поляризация отечественной автопромышленности совершенно объяснима.
Источник: csn-tv.ru
Авто
Добавил: Сергей Иванов 21-11-2022, 21:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости