В Екатеринбурге увеличились цены на топливо

В Екатеринбурге поднялись цены на топливо. Всего за одну ночь дизельное топливо подорожало почти на два рубля.
В Екатеринбурге увеличились цены на топливо

Источник изображения: PxHere

Читатель E1.RU Евгений систематически производит заправку своего автомобиля на на АЗС «ЛУКойл» на Березовском тракте и отслеживает изменение цен на топливо. Екатеринбуржец рассказал, что всего за одну ночь стоимость дизельного топлива увеличилась с 57,07 до 58,74 рублей. О тенденции подорожания дизеля говорит о официальная статистика. Согласно информации Росстата, за семь дней в период с 7 по 14 ноября цена этого топлива выросла на 0,5%, а еще неделей ранее рост составил 0,3%.

При этом цены на бензин в последнее время практически не изменились. В среднем стоимость дизельного топлива в Свердловской области на данный период времени составляют 56,87 рубля.

Совладелец екатеринбургской сети АЗС Varta Артем Скворцов сказал, что у такого стремительного роста стоимости две причины. – Биржевая стоимость увеличилась, и компании осуществили переход на зимнее горючее, которое по своей цене превышает летнее. В заключение он отметил, что различные компании приступают к реализации зимнего дизельного топлива не одновременно, и чаще всего этот процесс занимает около трех недель.
Источник: dzen.ru
Экономика
Добавил: Сергей Иванов 21-11-2022, 14:30




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости