Кем стал юный актёр, сыгравший Пьеро в «Приключениях Буратино»

Среди сотен претендентов на роль Пьеро в популярном детском фильме-сказке «Приключения Буратино» режиссёр выбрал одного мальчика. Юного актёра звали Роман Столкарц. Несмотря на успех картины, он всё же не продолжил сниматься в кино, а выбрал другую профессию.
Кем стал юный актёр, сыгравший Пьеро в «Приключениях Буратино»
Источник изображения: www.youtube.com

Роман Столкарц, в котором Леонид Алексеевич Нечаев разглядел актёрский талант, прекрасно сыграл Пьеро в популярной детской сказке. Когда мальчик вырос, он решил своей профессией выбрать не актёрское мастерство, а медицину. Выучившись на педиатра, Столкарц продолжил династию врачей. Он уехал из России в Израиль. Там у него прекрасно сложились и личная жизнь, и карьера. У Романа Столкарца семья, он и его жена вырастили четырёх детей.

Врач открыл в Израиле 2 клиники, а съёмки в кино он вспоминает как чудесную пору детства. Столкарц считает, что в профессии врача много общего с актёрской деятельностью. «Я актёр, а зритель больной ребёнок», - говорит исполнитель роли Пьеро. Он считает, что, как артист, должен убедить маленького пациента в том, что «всё будет хорошо».
Источник: ctnews.ru
Культура
Добавил: Анна Калинина 20-11-2022, 18:08




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости