Иран будет поставлять в Россию свои автомобили

Современные иранские автомобили найдут своих покупателей на российском рынке. Регулярные поставки продукции иранского автопрома планируется начать весной 2023 года.

Источник изображения: Wikimedia

Иран рассчитывает с весны следующего года начать поставку в Россию автомобилей марок Iran Khodro и Saipa Shahin. Автолюбителей интересует, во сколько им обойдется приобретение популярных моделей TARA, SAMAND, SUREN, DENA и DENA PLUS.

Сергей Цыганов, глава новостного агентства «Дром», сообщил, что о конкретной цене говорить пока рано, но рассчитывать на низкую цену автомобилей не стоит. Цыганов добавил, что фактор продаж импортного автомобиля – не только его стоимость, но и наличие гарантии, запчастей и СТО в стране покупателя.

Независимый эксперт Алексей Тузов уверен, что иранские автомобили смогут конкурировать с изделиями китайского и российского автопрома, если цена будет достаточно реалистична. По его мнению, цена дешевых иранских седанов DENA PLUS, DENA и SUREN стартует от 750 тысяч рублей, за седан более высокого уровня TARA будет установлена стоимость от 1 миллиона 120 тысяч рублей.

Напомним, что иранский автопром заполнил нишу, оставленную в России иностранными автопроизводителями в результате введения санкций.
Источник: inosmi.ru
Экономика
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 20-11-2022, 17:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости