С 21 ноября водитель может лишиться прав из-за невнимательности на АЗС

Российским владельцам автомобилей рассказали, что с 21 ноября они должны быть внимательнее на заправках. ГИБДД с данного срока может лишать прав водителей, которые ведут себя на заправках не должным образом.
С 21 ноября водитель может лишиться прав из-за невнимательности на АЗС

Источник изображения: wikimedia.org


С 21 ноября 2022 года водители автомобилей могут лишаться прав за то, что повредили заправочный пистолет. Дело в том, что многие водители на заправке не проверяют, заправился ли бак до конца, а также не следят, был ли вытащен пистолет. Начиная движение, водитель наносит ущерб заправочной станции, после чего руководство требует от автомобилиста возмещение ущерба. Зачастую, данная сумма варьируется от 7 до 20 тысяч рублей. С 21 ноября руководство АЗС может обратиться к правоохранительным органам, предоставив видео с камер наружного наблюдения. В результате в ГИБДД могут расценить данный инцидент, как ДТП, после чего водитель покинул место происшествия.

Исходя из законов Российской Федерации, водителя за подобное нарушение лишают водительских прав. Во время судебных процессов водитель автомобиля практически всегда остается виновным, и получает наказание. Эксперт посоветовал водителям быть максимально внимательными на заправках, чтобы из-за маленькой ошибки не лишиться прав.
Источник: konkurent.ru
Авто
Добавил: Алина Молчаливая 20-11-2022, 11:15




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости