Россиянам рассказали о причине внепланового повышения тарифов на ЖКУ

В настоящее время наблюдается рост задолженности россиян за ЖКУ. Летнее повышение тарифов оказалось не последним. С 1 декабря 2022 года и с 1 января 2023 года ожидается внеплановый рост платы за услуги коммунальщиков. Причина этого разъяснена Министерством строительства и ЖКХ РФ.
Россиянам рассказали о причине внепланового повышения тарифов на ЖКУ

Источник изображения: youtube.com

Индексация, которая произошла с 1 июля, повысила тарифы на 4%, ожидается увеличение плат за ЖКУ ещё на 9% с 1 декабря 2022 года. Сообщают, что с 1 января 2023 года будет дороже стоить ремонт и содержание жилья. Такая ситуация приведёт к росту числа задолжников за жилищно-коммунальные услуги, тем более что реальные доходы россиян снижаются. Представители Министерства строительства и ЖКХ РФ пояснили, что внеплановое повышение тарифов вызвано тем, что сетевая инфраструктура должна быть своевременно модернизирована и на это нужны средства. Такое объяснение не кажется правдоподобным экономическому обозревателю Юрию Пронько. Он уверен, что деньги пойдут не на модернизацию, а на поддержку ресурсоснабжающих организаций и коммунальных предприятий.

Юрий Пронько считает, что 150 млрд рублей, которые позволит собрать у российских плательщиков досрочное повышение тарифов, не способны залатать дыры в отрасли ЖКХ. На данный момент недофинансирование составляет около 6 трлн рублей, так что увеличение тарифов может только поддержать коммунальные предприятия, но не модернизировать инфраструктуру.
Источник: abnews.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Анна Калинина 19-11-2022, 16:02




Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 19 ноября 2022 19:38
Странная логика. В сфере ЖКХ повальная коррупция и воровство. В землю закапывают старые ржавые трубы под видом ремонта. Поставщики услуг перешли на т.н. прямые договора (их не заключая), так как в управляющих компаниях деньги плательщиков исчезают. А платить за это будет население?
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости