Его жизнь похожа на гонку с редкими "пит-стопами": Джо Байден празднует 80-летие

Однажды Джо Байден принял решение связать свою жизнь с политикой, тем самым начав бесконечную гонку с чередой побед и проигрышей. В честь 80-летнего юбилея 46-го президента США расскажем о том, какие личные трагедии пришлось ему пережить параллельно с успехом в карьере.

Источник изображения: YouTube

Джо Байден родился 20 ноября 1942 года в американском штате Пенсильвания. Будучи студентом высшего учебного заведения, он активно проявлял себя в юриспруденции и правоведении. Впоследствии стал клерком в одной из юридических фирм, где открыл в себе интерес к политике. Из-за разницы во взглядах Джо Байден ушёл с работы, однако профессию не оставил и открыл своё дело. Колоссальный опыт, полученный за это время, дал возможность Джо Байдену стать самым молодым сенатором, которого в дальнейшем не раз избирали на эту должность. Политическая карьера стремительно развивалась: бесконечная борьба в погоне за успехом привели в итоге Джо Байдена к долгожданному президентству.

Несмотря на головокружительный служебный рост, в личной жизни политика было немало трагедий. В 1972 году Джо Байден потерял жену и дочь. Они погибли вследствие ДТП. В 1988 Байден перенёс сложнейшую операцию. В 2015 году от онкологии умирает старший сын Бо, его фраза: «Обещай мне, папа, что с тобой будет все в порядке» была использована Байденом для названия своих мемуаров. За год до этого младший сын Хантер оказывается в эпицентре скандальной ситуации.

Политическая карьера Джо Байдена похожа на гонку, где в погоне за победой он забывал остановиться на «пит-стоп». Личные трагедии становились его некой передышкой, после чего он вновь с упорством двигался вперёд.
Источник: stuki-druki.com
Общество / Авторские новости
Добавил: Екатерина Голубева 20-11-2022, 00:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости