У россиян есть возможность увеличить пенсию, самостоятельно докупив баллы

Многие пенсионеры недовольны суммой пенсионных выплат, но немногие знают, что у каждого российского гражданина всегда есть возможность увеличить размер пенсионных выплат. Каждый способен повлиять на коэффициент, применяемый ПФ для расчета и докупить недостающие баллы.
У россиян есть возможность увеличить пенсию, самостоятельно докупив баллы

Источник изображения: flickr.com

Понятие «стаж» считается основополагающим при расчете пенсионных выплат, и часто о пожилых людей можно услышать фразу: «у меня стаж 35, 40 и более лет». Но, для того, чтобы страховая пенсия была начислена, необходимый стаж и размер коэффициента для всех одинаков: 13 лет трудового стажа и минимальное количество баллов или коэффициента 23,4.

Если со стажем все относительно понятно, то расчет необходимых баллов часто вызывает у потенциальных пенсионеров проблему. Коэффициент зависит от того, сколько страховых взносов начислено и перечислено самим работником или работодателем за сотрудника в Пенсионный Фонд, причем полученный за год коэффициент не может превышать 10.

В том случае если гражданин сомневается в том, что ему хватит стажа и баллов, он имеет право заключить договор софинансирования с Пенсионным Фондом и самостоятельно докупить баллы для увеличения коэффициента, а стаж увеличить, отработав недостающий срок. Любой человек имеет право обратиться в отделение Пенсионного Фонда и в любой момент получить разъяснения касательно собственных будущих пенсионных выплат.
Источник: www.e1.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Анастасия Флейм 18-11-2022, 11:26




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости