Аналитики рассказали, сколько будет стоить доллар и евро в РФ к концу осени

В начале октября курс доллара и евро к рублю преодолел и прочно закрепился на отметке 60. Финансовые аналитики утверждают, что подобная позиция сохранится до конца осени.

Источник изображения: pxhere.com

По мнению Владислава Антонова, финансового аналитика BitRiver, курс рубля в большей степени реагирует на динамику платежного баланса, экспортных и импортных потоков и мало подвержен влиянию других факторов. Рубль в ближайшие дни получит серьезную поддержку в виде высокой цены на нефть и пика налоговых выплат, выпадающего на 25 число месяца. Конечно, на падение курса рубля могут повлиять политические факторы, но, как показали события весны 2022, у национальной валюты к ним стойкий иммунитет.

Антонов заметил, что развитие событий в мире может пойти по неожиданному сценарию, учитывая инциденты, подобные случившемуся недавно в Польше. В случае худшего сценария на помощь стабильности национальной валюты придет Центробанк России, применив ограничительные меры по аналогии с мартом этого года. Поддерживают мнение аналитика его коллеги. Так, частный инвестор Федор Сидоров считает, что до конца осени доллар будет проходить по курсу не более 62 рублей, а евро – не более 63,5. Тем не менее финансовые специалисты уверены, что курс пары доллар-рубль к концу года сможет достичь отметки 70.
Источник: spbdnevnik.ru
Экономика
Добавил: Попова Наталья Эдуардовна 17-11-2022, 16:06




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости