Названы звезды, которые сталкивались с анорексией

16 ноября в мире отмечается Международный день борьбы с анорексией. Эта дата, которую также называют «День без диет», была введена в 2005 году. Ниже названы звезды, которые сталкивались с данным состоянием.

Юлия Савичева


Певица Юлия Савичева едва не умерла от истощения. Такое состояние у победительницы «Евровидение-2004» развилось из-за расстройства пищевого поведения в подростковом возрасте. Сначала исполнительница отказалась от сладкого, потом ее порции стали меньше. В 15 лет Юлия Савичева пила только йогурт и ела пакет сухариков. Также она употребляла некоторые фрукты или овощи. При росте 160 сантиметров артистка весила 38 килограммов.
Названы звезды, которые сталкивались с анорексией

Источник изображения: страница Юлии Савичевой в социальной сети

Родители очень переживали за певицу. Мама постоянно заставляла певицу есть, у нее наблюдались признаки истощения: тошнота, усталость, головокружение. Ситуация разрешилась благодаря проекту «Фабрика звезд». Там Савичевой специалисты объяснили, что, если анорексия продолжит развиваться, то придется отказаться от заветной мечты – стать популярной певицей.

МакSим


Певица МакSим весила 43 килограмма, причем 10 килограммов она сбросила всего за месяц. Марина Абросимова постоянно занималась спортом и мало ела. В результате ее самочувствие было плохим. У нее были проблемы с настроением и иммунитетом.

Источник изображения: страница МакSим в социальной сети

В итоге МакSим обратилась к специалистам. Справиться с проблемой психологически было сложнее, нежели физически. После этого артистка никогда не сидела на диетах. Она просто старается вести здоровый образ жизни.

Юлия Липницкая


Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая в 2017 году решила уйти из большого спорта. После московского этапа Гран-при фигуристка пришла домой, убрала коньки в шкаф и до сих пор их не доставала. Больше ее не тянет на лед. Спустя время она отправилась в клинику.

Источник изображения: YouTube

Липницкая покинула большой спорт, поскольку у нее появилось расстройство пищевого поведение. Только в Израиле специалисты смогли ей помочь. По словам спортсменки, анорексия является болезнью XXI века.

Дана Борисова


Дани Борисова перед свадьбой решила, что ей нужно сбросить несколько килограммов. Жених не смог отговорить ведущую этого не делать. В итоге ее вес составлял 43 килограмма. Осознав проблему, Дана Борисова обратилась к специалистам – у нее получилось набрать семь килограммов.

Источник изображения: страница Даны Борисовой в социальной сети

Екатерина Семенова


У актрисы Екатерины Семеновой присутствовало патологическое желание похудеть. Однажды из Болгарии она вернулась в юбке, которую подвязывала веревкой. Мать Екатерины Семеновой все спрашивали, чем артистка заболела.

Источник изображения: Кадр из фильма "Две судьбы"

Сама же Екатерина Семенова никого не слушала. Когда начинает развиваться анорексия, человек, как правило, слышит только себя. В день она могла съесть один персик и уже чувствовать сытость. В итоге вес Семеновой составил 44 килограмма.

Юлия Началова


В 18 лет Юлия Началова состояла в гражданском браке с Дмитрием Ланским. Через год пара сыграла официальную свадьбу. Артисту нравились худые девушки. Ланской нередко критиковал супругу за внешность. Сама же Началова постоянно пыталась худеть, чтобы оставаться привлекательной для мужа.

Источник изображения: YouTube

В итоге артистка весила 42 килограмма. За полтора месяца ее вес снизился на 25 килограммов. Она пила только воду, практически ничего не ела. Самой же Началовой не нравилось собственное отражение в зеркале. К тому же у нее было очень низкое давление, она теряла сознание, у нее темнело в глазах. Многочисленные диеты остановила фраза доктора, который заявил, что у артистки не получится забеременеть, если вес не стабилизируется.
ШоуБиз / Авторские новости / Важно
Добавил: Мая Мартовская 16-11-2022, 09:45




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости