Михалков считает требования к участникам "Оскара" невозможными для отечественных фильмов

Никита Михалков уверен, что условия отбора фильмов на самую престижную международную премию «Оскар» противоречат отечественным ценностям. Он считает их неприемлемыми для российских кинокартин.
Михалков считает требования к участникам "Оскара" невозможными для отечественных фильмов

Никита Михалков поделился своим мнением по поводу одной из самых престижных кинопремий. Он заявил, что те принципы, по которым в настоящий момент вручают «Оскар», противоречат отечественным ценностям. На вопрос, как же долго не будут выдвигаться российские картины на конкурс, режиссёр ответил, что это зависит только от тех законов, по которым сейчас проходит «Оскар». Однако с подобным заявлением согласны далеко не все коллеги Михалкова. Так, из оскаровского комитета добровольно вышли Вера Сторожева, Николай Досталь, Бодров-старший и другие представители отечественной киноиндустрии.

К номинации на «Оскар» в настоящее время представляются те картины, в которых поднимается ЛГБТ-направление, а также расовое разнообразие актерского состава. По заявлению Никиты Михалкова, «Оскар» умер, и сейчас проходят попытки воссоздать ту евразийскую премию, которая была бы мощной, дорогой и стимулирующей.
Источник: tass.ru
В мире
Добавил: Никитина Алёна 12-11-2022, 13:25




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости