Глава Федерации мигрантов Коженов назвал бонусы для добровольцев-неграждан

Вадим Коженов, возглавляющий Федерацию мигрантов, назвал бонусы, положенные добровольцам, не являющимся гражданами России. Чаще всего на СВО они отправляются ради денежных выплат.

Источник изображения: pxhere.com

Коженов считает, что иностранцы, отправляющиеся в зону боевых действий, получают комбо. Во-первых, им назначают приличное денежное довольствие. Во-вторых, они могу получить гражданство в упрощенном порядке. Для этого им больше не нужно заключать фиктивный брак – достаточно полгода участвовать в СВО. Соответствующий закон власти приняли в сентябре текущего года с целью мотивировать бойцов. Для контрактников данное послабление начинает действовать после года службы.

Коженов оценил число участвующих в спецоперации людей в несколько сотен. В call-центр по этому вопросу каждый день поступают 7-15 звонков. Устав отвечать на одни и те же вопросы, сотрудники Федерации мигрантов записали ролик с разъяснениями.

В Москве пункт поступления мигрантов на службу организовали в «Сахарово». Все обратившийся в центр граждане проходят медкомиссию, фотографируются, сдают отпечатки пальцев. Узбекистан, Казахстан и Киргизия запретили своим гражданам участвовать в СВО.
Источник: nsn.fm
Политика
Добавил: Диана Блинова 8-11-2022, 19:17




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости