Лукашенко: Белоруссия может помочь Европе дровами для преодоления энергокризиса

Белоруссия готова помочь Европе дровами для преодоления энергокризиса, вызванного антироссийскими санкциями. Президент Александр Лукашенко сделал соответствующее заявление на чемпионате по колке поленьев.

Источник изображения: pxhere.com

Лукашенко считает, что белорусы должны показать европейцам свой настрой. Никто из них не хочет войны. В непростые времена страна готова помочь людям, живущим в ЕС. В силу обстоятельств они могут остаться без отопления, в то время как в Минске дрова рубятся ради развлечения.
«Мы готовы подвезти ЕС дрова, которые сами купим. Пусть жители Украины, Польши, Латвии и Литвы поймут, что мы мирный народ, не желающий вступать в противостояние. Мы готовы собираться вместе, чтобы жарить шашлыки и топить печки», - заявил Лукашенко.

Запад переживает рекордный уровень инфляции, на фоне которой начали расти цены на энергоресурсы. Европейские страны сами загнали себя в «ловушку», когда отказались покупать российское топливо. Промышленность, оставшаяся без газа, потеряла конкурентные преимущества, что негативно повлияло на другие сферы.
Источник: rossaprimavera.ru
Политика
Добавил: Диана Блинова 7-11-2022, 17:11




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости