Эксперты рассказали, кто заменит ушедшие из России бренды

После начала спецоперации на Украине некоторые европейские бренды прекратили работать в России. Эксперты «Российской газеты» рассказали, кто заместит ушедшие из России бренды.

Источник изображения: youtube.com


Если весной торговые павильоны в России были пусты, то осенью отсутствуют свободные места. Эксперты считают, что в России и в прочих странах есть много производителей, которым необходимо продавать свою продукцию. Специалисты разобрали, кто заполняет места на отечественном рынке.

В продуктовой отрасли случились сильные трансформации. Бренды, не желающие работать с Россией, провели передачу бизнеса отечественному рынку. Популярные бренды сменили свои названия, но компании, производящие их продукцию, теперь находятся под контролем отечественных топ-менеджеров или сторонних инвесторов. Появились и новые бренды, ориентированные на Россию.

Косметика зарубежного производства по-прежнему продается в России, а производители, ушедшие с отечественного рынка, возмещаются восточными и российскими товарами.

Западные бренды одежды массово покинули российский рынок. В России прекратили свою деятельность такие бренды, как H&M, Zara, Adidas, и другие. Однако осенью их сменили российские бренды, которые не только производятся в России, но и в Китае. Китайские производители перемещают свои производства в Россию.
Источник: rg.ru
Автор: Сергей Иванов
5-11-2022, 11:19


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



«Молодежное демократическое движение «Весна», Радио свобода, признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости