Ирина Винер: Кабаева всегда тренировалась с улыбкой

Ирина Винер рассказала о своем впечатлении от Алины Кабаевой. Спортсменка попала к ней в 12 лет, когда переехала в Россию из Ташкента.
Ирина Винер: Кабаева всегда тренировалась с улыбкой

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Ирина Винер считает, что в спорте народу всегда нужно много зрелищ. Чтобы привлечь внимание, нужны театральные и рискованные номера. Похвастаться такими выступлениями могли только три гимнастки: Алина Кабаева, Ирина Чащина и Юлия Барсукова. Винер всегда поражалась, что Кабаева не переставала улыбаться на протяжении всей тренировки. Она была для команды, словно солнышко, приковывавшее взгляды. Она пришла в спорт поздновато, но с ее любовью к движениям и желанием достигать высот, упущенное время удалось наверстать. Художественная гимнастика не была в те годы популярна, но после Кабаевой вышла на высочайший уровень.
«Чтобы добиться в спорте высот, нужны два фактора. Во-первых, профессиональный тренер, который любит свое дело, как родину. Во-вторых, спортсмен, который обожает свой вид спорта. Важно, чтобы они подходили друг другу эмоционально», - рассказала Винер.

Источник: www.sports.ru
Спорт / Важно
Добавил: Диана Блинова 2-11-2022, 17:07




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости