Принципы справедливости Касым-Жомарта Токаева

«Построение справедливого Казахстана – моя главная миссия на посту президента, – заявил Касым-Жомарт Токаев в ходе посещения 26 октября Республиканского общественного штаба, где он презентовал свою предвыборную программу. По его словам, в стране накопилось много системных проблем в социальной сфере, экономике и политике, выросло недоверие граждан к государству и власти. И теперь идея справедливости в государственной политике станет самой главной. «Газета.Ru» провела детальный анализ социальных акцентов документа, по которому после переизбрания главы государства Казахстан будет жить еще 7 лет.
Принципы справедливости Касым-Жомарта Токаева

Главные тезисы программы – модернизация системы образования, здравоохранения, развитие социальной сферы и поддержка малообеспеченных слоев населения и многодетных семей.

В ближайшие семь лет в строй будет введено 40 тысяч арендных квартир для малообеспеченных и многодетных семей, предусмотрено обеспечение порядка 40 тысяч собственников аварийного и ветхого жилья новыми квартирами. При этом в своей предвыборной программе Токаев обещает установить «жесткий контроль над ходом строительства и распределением доступного жилья», - отмечает «Газета.Ru». Кандидат рассчитывает решить жилищный вопрос «для всех слоев населения». Все жилищные программы консолидируют в единую политику жилищного строительства. В частности, будет строиться жилье для молодежи и социально уязвимых категорий граждан, в том числе за счет привлечения частных инвестиций и механизмов ГЧП.

Также в приоритете Токаева – в ближайшие годы обеспечить доступ всех населенных пунктов к чистой питьевой воде, качественным дорогам, стабильной сотовой связи и быстрому Интернету. Газификация по стране достигнет 60-процентного уровня.
Политика
Добавил: admin 2-11-2022, 13:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости