Москвичей предупредили о смертельной опасности от «зомби-голубей»

Москвичам рассказали о смертельной опасности «зомби-голубей». При заражении парамиксовирусом у голубей искривляется шея, трясутся крылья, они перестают есть, больше не могут летать.
Источник изображения: youtube.com


Руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи Александр Бутенко рассказал, что голубиная инфекция голубей опасна для человека. Это патоген, который был обнаружен в Великобритании. Когда голуби заражаются парамиксовирусом, через некоторое время многие умирают.

Бутенко сказал, что исследования необходимы. Существует много вирусов животных, которые являются высокопатогенными для человека, но доказательства нужно собирать очень тщательно.

Коронавирусы — это вирусы, которые распространяются животными. Парамиксовирусы также довольно распространены. Вирус может заражать лошадей и крыс, и для человека может быть смертелен.

С развитием технологий, особенно молекулярной генетики, количество вирусов у всех животных - птиц, рептилий и млекопитающих - увеличивается ежемесячно и еженедельно. Эксперт в заключение отметил, что голуби также могут передавать опасные многие заболевания человеку. Примерами являются орнитоз и пситтакоз. Птицы также могут передавать лихорадку «Западного Нила».
Источник: govoritmoskva.ru
Общество / Важно / Москва
Добавил: Сергей Иванов 28-10-2022, 21:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости