Эксперт Хайцеэр рассказал, как поставить автомобиль на длительную консервацию

Ян Хайцлер дал советы владельцам транспортных средств, рассказав, как правильно поставить автомобиль на длительную консервацию. Эксперт отметил, что сейчас к подобной мере прибегают нечасто, а потому не знают основных правил.

В первую очередь Ян Хайцлер рекомендует водителям перед такой процедурой заправить полный бак. Особенно это важно в том случае, если ёмкость для бензина изготовлена из металла. Будучи наполненной топливом, она не начнёт ржаветь. Также нужно убедиться, что рядом имеется электрическая розетка. Аккумулятор – это самый ненадёжный в данной ситуации узел. Он быстро разряжается и подведёт, если владелец неожиданно решит совершить поездку. Если доступа к электричеству нет, придётся тяжёлую батарею нести в дом.
Эксперт Хайцеэр рассказал, как поставить автомобиль на длительную консервацию

Ещё один совет – это увеличение давления воздуха в шинах. Нужно превысить рекомендованные параметры, поскольку со временем колёса начнут сдуваться. Также Ян Хайцлер рекомендует обработать все резиновые уплотнители силиконовой смазкой. Благодаря этому они не растрескаются, и не приклеятся к дверям и капоту. Ставить же транспортное средство на специальные подставки эксперт не советует. По его словам, так уже давно не поступают. Ян Хайцлер подчеркнул, что ставить автомобиль на длительную консервацию – это не самое лучшее решение. Если обстоятельства заставляют владельца средства передвижения так поступить, то нужно подумать, не будет ли выгоднее продать машину, которая во время стоянки может потерять техническую исправность.
Источник: www.gazeta.ru
Авто
Добавил: Филип Дуйнов 6-10-2022, 18:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости