Боярскому досталась главная роль в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» благодаря опозданию

Михаил Боярский изначально должен был сыграть в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» графа Рошфора. Однако благодаря опозданию актер получил главную роль в картине.

Михаил Боярский так спешил на съемочную площадку, что ворвался туда совершенно растрепанным и запыхавшимся из-за быстрой ходьбы. Когда Георгий Юнгвальд-Хилькевич увидел актера в таком виде, то настолько впечатлился, что отдал ему главную роль в фильме. Правда, режиссер картины не ко всем был так благосклонен. К примеру, Василий Ливанов из-за опоздания, напротив, лишился работы. Сыграть в ленте артист должен был Атоса. Георгий Юнгвальд-Хилькевич посчитал, что актер является безответственным, ведь он не пришел вовремя на самую первую репетицию. В результате роль досталась Вениамину Смехову.
Боярскому досталась главная роль в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» благодаря опозданию

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Стоит отметить, что на создание фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» государство выделило мало денежных средств. Для изготовления реквизита пришлось использовать подручные материалы. Занимался этим в основном сам Георгий Юнгвальд-Хилькевич по ночам.
Источник: monavista.ru
Культура
Добавил: Элиас Готье 5-10-2022, 09:00




Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 6 октября 2022 22:11
Василий Ливанов, конечно, актёр экстра-класса, но Смехов - Атос по своей сути. Стопроцентное попадание в образ. Юнгвальд-Хилькевич здесь угадал полностью. Впрочем, как и со всеми остальными. Золотой актёрский состав.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости