Курс валют на 29.07.2021

Съемки фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» стали возможны из-за долгов

Опубликованы некоторые подробности съемок популярной советско-итальянской комедии «Невероятные приключения итальянцев в России». Кинематографическая ассоциация этой европейской страны согласилась на совместный проект с Советским Союзом в связи с накопившимися долгами.

В итоге итальянские сценаристы решили полностью изменить сюжет, созданный режиссером Эльдаром Рязановым. Известный итало-американский продюсер Дино Де Лаурентис даже не раздумывал, соглашаясь на съемки данной киноленты. Дело в том, что его компания осталась должна «Мосфильму» после съемок «Ватерлоо», режиссером которой выступил Сергей Бондарчук. Уже на первом этапе работы был кардинально изменен первоначальный вариант сюжета. Итальянцы хотели снять иметь приключенческую комедию с большим количеством трюков и погонь.

Источник изображения: YouTube


Отечественные сценаристы, в целом, не были против, а вот Эльдар Рязанов пришел от нового сценария в ужас, заявив: «Мне жаль режиссера, который будет это снимать». В итоге, именно ему и доверили стать руководителем съемочного процесса – соответствующий указ был дан чиновниками Государственного комитета по кинематографу.
Источник изображения: YouTube


Андрей Миронов, исполнивший главную роль, сам выполнял все опасные трюки, отказавшись от каскадера. В итоге артист уверенно выполнил все, что от него требовалось. Итальянская сторона самостоятельно подобрала всех итальянских актеров. Перед выходом комедии на экраны Де Лаурентис был взволнован, прогнозируя провал, однако в первый году киноленту просмотрели свыше 50 миллионов советских граждан – это вполне достойный показатель.
Источник: monavista.ru
Культура
Добавил: Никита Згурский 4-10-2022, 23:09




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости