Эксперт Ревин: "Качество моторного масла нельзя проверить народными методами"

Алексей Ревин высказался о попытках проверить качество моторного масла народными методами. Эксперт констатировал, что современная продукция уже не поддаётся простому тестированию.

Всех автолюбителей волнует качество моторного масла. Этот компонент является самым важным, поскольку без него работа двигателя запрещена. Тем не менее, есть те, которые хотят сэкономить, и продлить срок службы смазывающего материала. Они постоянно контролируют состав, пытаясь понять, отвечает ли он нормам и способен ли обеспечивать работу силовой установки. Для этого люди пользуются народными методами. Главный – это тест масляного пятна на листе бумаги. Чтобы его провести, нужно дать двигателю поработать 5 минут на холостых оборотах, а затем капнуть маслом со щупа на чистую бумагу. Если пятно равномерное, продукт не потерял свойств, а если его цвет отличается в разных зонах, и видны следы нагара и частицы воды – то нужно менять смазку мотора.
Эксперт Ревин: "Качество моторного масла нельзя проверить народными методами"

Источник изображения: wikimedia.org

Алексей Ревин уверен, что этот способ уже не актуален. Современные марки масел имеют добавки и присадки. Их состав изменился, и простой тест не позволит показать степень выработки моторного масла, и его качество. Металлическая стружка в таких маслах успевает осесть быстрее, чем владелец транспортного средства достанет щуп. Увидеть общую картину можно, слив содержимое картера в ёмкость, но в эксперт отмечает, в таком случае уже не имеет смысла заливать отработанное масло обратно, чтобы оно послужило ещё несколько сотен километров. Лучше заменить продукт.

Алексей Ревин не советует экономить на масле. Лучше менять его даже раньше, чем рекомендует производитель. При этом нужно выбирать качественный товар, избегая подделок.
Источник: www.zr.ru
Авто
Добавил: Филип Дуйнов 4-10-2022, 16:04




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости