Эксперты озвучили правила выплаты алиментов мобилизованными лицами в РФ

В России объяснили, как мобилизованные лица смогут выплачивать алименты во время несения службы. Вопрос актуален для многих женщин, которые не смогут содержать ребенка на одну зарплату.

Депутаты Госдумы рассматривают вопрос о поддержке мобилизованных. Новый законопроект предусматривает ежемесячное пособие для беременных, детей до трех лет, выплату 50-процентной компенсации за услуги ЖКХ. Предложено также выплачивать мужчинам, призванным на службу, разовое пособие в размере 300 тыс. рублей. Соответственно, алименты будут списаны с этой суммы. Процесс осуществляется автоматически.
Эксперты озвучили правила выплаты алиментов мобилизованными лицами в РФ

Татьяна Буцкая, занимающая пост зампреда Комитета по вопросам семьи, объяснила, что довольствие военного считается официальной зарплатой, поэтому из него можно высчитывать алименты. Процент высчитывается со всех дополнительных выплат. Контр-адмирал Владимир Цимлянский рассказал, что мобилизованные граждане смогут получать довольствие, приравненное к окладам по званиям или должности. У солдат есть определенные надбавки, начисляемые в зависимости от условий несения службы.
Источник: www.starhit.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Диана Блинова 1-10-2022, 08:36




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости