Курс валют на 29.07.2021

Жители РФ перестали покупать недвижимость в Венгрии

Риэлторы рассказали, что жители РФ полностью прекратили приобретать недвижимость в Венгрии. Они ушли с рынка, так как не могут владеть домами и распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению.

В настоящий момент граждане РФ сталкиваются с серьёзными проблемами при желании купить недвижимость в Венгрии. Из-за действия властей они лишились такой возможности. Риэлторы отмечают, что в основном россияне стремились приобретать элитные дома в центральных районах Будапешта. Некоторые, имея достаток ниже, выбирали квартиры, но в лучших столичных локациях. Теперь же им не выдают административного разрешения на заключение сделки. Если же человеку удаётся обойти запреты, он останавливается на следующем этапе – оплате приобретённого жилья. Счета граждан РФ замораживаются, а новые им создать не удаётся.
Жители РФ перестали покупать недвижимость в Венгрии

Источник изображения: wikimedia.org

Участники рынка недвижимости отмечают, что россияне не являлись существенной частью клиентского массива. Их доля составляла всего 3%, но это были серьёзные игроки, подыскивающие хорошие дома. Сейчас же они полностью исчезли, и нет информации, когда ожидать возвращения россиян.
Источник: prian.ru
Общество
Добавил: Филип Дуйнов 30-09-2022, 20:00




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости