Эксперт Зиновьев рассказал о плюсах и минусах производящихся в Иране двигателей

Сергей Зиновьев перечислил моторную гамму, производящуюся в Иране. Эксперт рассказал о плюсах и минусах двигателей, доступных в ближневосточной стране.

В настоящий момент в России начали появляться машины, которым раньше было сложно пробиться на этот рынок. Теперь же автолюбители получат возможность приобрести транспортные средства, производящиеся в Иране. Их особенности пока неизвестны людям, а потому Сергей Зиновьев рассказал, чего следует ожидать при эксплуатации этих автомобилей. Начал эксперт с двигателей, рассказав об их плюсах и минусах. По его словам, в Иране существует широкая линейка моторов, в которую входят довольно уникальные экземпляры. В пример он привёл 8-клапанный турбированный силовой агрегат, который у других производителей не встретить.
Эксперт Зиновьев рассказал о плюсах и минусах производящихся в Иране двигателей

Самая старая линейка двигателей, которая будут доступна российским водителям – это EF. Её разработали 14 лет назад совместно компанией FEV Engine Technology из Германии. В ней представлены турбомоторы, как на бензине, так и дизельном топливе, а при необходимости их можно перевести на газ метан. За годы эксплуатации эти установки заслужили доверие автовладельцев.

Ещё одна линейка – это XU7. В ней применяется алюминиевый блок цилиндров, что позволяет сделать определённые выводы. Из-за этого их эксплуатация в зимних условиях связана с проблемами. Тем не менее, для этих силовых элементов в продаже имеется широкий ассортимент запасных деталей. Более привлекательным для жителей России является мотор TU5. У него чугунный блок цилиндров и высокий рабочий ресурс. Мотор до капитального ремонта может проехать 300 тысяч километров, и столько же после обслуживания.
Источник: www.zr.ru
Авто
Добавил: Филип Дуйнов 30-09-2022, 16:18




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости