Компании из Индии пока не заинтересовались рынком РФ

Генеральный директор компании "ИндоУрал" Мани Каушик рассказал о перспективах компаний из Индии в РФ. По его словам, производители пока не заинтересовались российским рынком и проявляют осторожность.

После введения антироссийских санкций из РФ ушли многие западные производители. Исторически, именно они заняли лидирующие позиции на торговых площадках страны, и не давали возможности навязать конкуренцию компаниям из других регионов. Сейчас высвободились крупные сегменты, но не все страны Азии заинтересовались рынком РФ. В Индии медлят уже 7 месяцев, практически не наращивая сотрудничества. Мани Каушик считает, что индийские компании пока не прониклись русским духом, а потому не начинают работать в России, ведь им неизвестно, что их ждёт.
Компании из Индии пока не заинтересовались рынком РФ

Источник изображения: pixnio.com

При этом эксперт уверен, что рынок РФ является перспективным. В стране проживает 150 миллионов человек, что составляет лишь 10% от населения Индии, но в данном случае нужно на ситуации смотреть глубже. На домашнем рынке у производителей серьёзная конкуренция и они не могут ставить высокие цены. В России же маржинальность выше, а потому при меньшем объёме продаж можно получать хорошую прибыль.

Мани Каушик также подтвердил, что автопроизводители из Индии не хотят заходить в РФ, несмотря на открывшиеся перспективы. Концерны Mahindra и TATA не рассматривают сотрудничество с российскими дилерами. Генеральный директор компании "ИндоУрал" не знает причины отказа от работы в России, но не исключает, что в данном случае главную роль играет техническая сторона. Возможно, что машины этих компаний не приспособлены к особым российским погодным условиям.
Источник: 66.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Филип Дуйнов 30-09-2022, 10:14




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости