Курс валют на 29.07.2021

Автоэксперт Трошанов рассказал о факторах, провоцирующих ДТП осенью

Антон Трошанов напомнил о том, что осенью водители чаще попадают в ДТП. Автоэксперт рассказал о факторах, играющих важную роль на дороге, но не учитывающихся многими.

Антон Трошанов, говоря о главных факторах, в первую очередь упомянул листву, осыпающуюся с деревьев. В начале октября она начинает активно падать, но водители не придают этому значения. Фактически же усыпанная листьями дорога становится очень скользкой. Из-за этого возрастает опасность выезда на встречную полосу движения. Кроме того, существенно возрастает тормозной путь, напоминает автоэксперт. Также есть опасность разворота транспортного средства. Нередко у бордюров скапливается листва. Если наехать на неё одной стороной машины, сцепление резко изменится, что приведёт к серьёзным последствиям.
Автоэксперт Трошанов рассказал о факторах, провоцирующих ДТП осенью

Осенью представляют опасность и постоянные дожди. Из-за серых туч и капель на лобовом стекле падает видимость. Антон Трошанов советует в этот период ездить медленнее, чем обычно, так как высоки риски не заметить на дороге человека. Кроме того, влажная дорога не позволит совершить экстренную остановку, чтобы избежать ДТП. Также следует учитывать, что осенью по ночам начинаются первые заморозки. Дорога может покрываться первой ледовой коркой. Данный фактор всегда нужно учитывать.
Источник: www.gazeta.ru
Авто / Главные новости
Добавил: Филип Дуйнов 30-09-2022, 09:44




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости