Курс валют на 29.07.2021

Врач Хавинсон развенчал миф об ускорении старения из-за 5 кг лишнего веса

Врач Владимир Хавинсон опроверг миф, согласно которому всего 5 кг лишнего веса приводит к ускорению старения организма. Это заблуждение достаточно распространено среди широких слоев населения.

Хавинсон указал, что в Японии уже провели крупномасштабное изыскание для проверки соответствующих домыслов. Участниками исследования стали 50 тысяч человек возрастом 40-80 лет. Как выяснилось, граждане с 3-5 кг избыточного веса к 40-летию показали в итоге большую продолжительность жизни, чем «абсолютно худые» испытуемые.

Источник изображения: pixabay.com

Врач отметил, что жировая ткань человека включает большое количество веществ, помогающих повысить продолжительности жизни. Соответственно, стремиться к стройности не обязательно хорошо с точки рения обеспечения долголетия.

Дополнительно Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова поговорили на тему вопроса поддержания качества памяти. На фоне поддержания здоровья в преклонном возрасте особое внимание привлекают проблемы работы сердца и когнитивных функций. Эксперты советуют ограничить потребление мороженого. Большое количество этой сладости в рационе может привести к развитию проблем с сосудами. Это уже негативно сказывается на качестве памяти.
Источник: lenta.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 29-09-2022, 16:45




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости