Климатолог Родин: "Китай создаёт шумиху вокруг глобального потепления ради прибыли"

Александр Родин рассказал, кто создаёт шумиху вокруг глобального потепления и кому это выгодно. Климатолог констатировал, что наибольшие прибыли от продаж новых технологий получит Китай.

В настоящий момент в мире устоялась энергосистема. Использование ресурсов доведено до высокой эффективности, но всё активнее развивается "зелёная" повестка. Следуя ей, многие страны заговорили о последствиях глобального потепления и необходимости искать альтернативные источники энергии. Александр Родин отметил, что данной ситуацией пытаются пользоваться отдельные игроки на рынке. По его мнению, больше всех шумиху вокруг этой темы поднимает Китай, поскольку именно там производятся новые системы генерации – солнечные батареи и ветряные установки.

Источник изображения: pxhere.com

Пекин стремится разрушить прежнюю рыночную систему и перехватить лидерство, став основным поставщиком "зелёных" технологий. Климатолог также напомнил об Индии, которая пока не подключилась к конкурентной борьбе в этом сегменте, как и Ближний Восток. Он отметил, что России нужно не упускать возможностей и своевременно развиваться в этом направлении, чтобы не оказаться в отстающей роли.

При этом Александр Родин признал, что проблема глобального потепления не надуманна и действительно актуальна. Так или иначе, людям придётся менять подход к использованию природных ресурсов. Изменения могут затронуть всю планету, а потому игнорировать эту ситуацию не получится.
Источник: www.gazeta.ru
В мире
Добавил: Филип Дуйнов 29-09-2022, 16:18




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости