Курс валют на 29.07.2021

В США ещё один штат принял закон о компостировании тел умерших людей

В США набирает популярность новый способ захоронения. Ещё один штат принял закон о компостировании тел умерших людей, разрешив перерабатывать усопших в почву.

В США в штате Калифорния с 2027 года начнут перерабатывать умерших людей на удобрения. Для этого губернатор Гэвин Ньюсом подписал соответствующий закон о компостировании тел. При желании человек может выбрать новый вид погребения. В таком случае его останки превратят в плодородную массу, применив один из нескольких методов. Например, самый распространённый способ добиться желаемого результата – это поместить труп в специальный сосуд на 30 дней, в котором будет поддерживаться температура на уровне 55°. За этот период тело усопшего трансформируется в органический состав, с которым родственники смогут поступить по своему усмотрению. У них будет возможность забрать компост себе или передать его организации, занимающейся восстановлению природных территорий. Второй вариант является в США самым популярным.

Источник изображения: pxhere.com

Отмечается, что при компостировании тел умерших людей удаётся снизить воздействие на окружающую среду. Кремация и захоронение человека в гробу несут некоторый вред природе. Новая же процедура, наоборот, позволяет помочь её восстановлению. Есть люди, которые считают, что превращение покойников в компост является неэтичным, но эксперты напоминают, что в некоторых культурах данная методика с отдельными отличиями применяется по сей день.
Источник: glas.ru
Общество
Добавил: Филип Дуйнов 29-09-2022, 10:32




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости