В ОАЭ для туристов отменяют часть коронавирусных ограничений

В ОАЭ приняли решение упростить жизнь туристов, отменив часть коронавирусных ограничений. При этом в каждом эмирате будут действовать свои правила, что может несколько запутать отдыхающих.

В настоящий момент во многих странах всё ещё действуют противоэпидемиологические меры. В ОАЭ решили отказаться от части коронавирусных ограничений, чтобы у туристов было меньше сложностей. Например, теперь на ближневосточных курортах не нужно соблюдать масочный режим. Тем не менее в общественном транспорте требуются индивидуальные средства защиты. Кроме того, без них нельзя входить в культурные учреждения и религиозные объекты. В отдельных эмиратах правила более строгие. В Абу-Даби не пустят в Лувр и мечеть Шейха Зайда без отрицательного теста.
В ОАЭ для туристов отменяют часть коронавирусных ограничений

Источник изображения: wikimedia.org

Отмечается, что сейчас нельзя пересечь границу ОАЭ без ПЦР-теста. Если человек вакцинирован, то медицинский документ будет действовать в течение месяца, а без такового срок не превысит недели. За эти дни можно уложиться в короткий тур. Не исключено, что и эти правила вскоре изменятся, когда наступит октябрь и начнётся туристический сезон.
Источник: www.tourprom.ru
В мире
Добавил: Филип Дуйнов 28-09-2022, 19:17




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости