Курс валют на 29.07.2021

В городах Чехии стартовали антиправительственные митинги

В Чехии представители оппозиции проводят антиправительственные митинги во многих городах страны. В Праге эти мероприятия состоялись на Вацлавской площади в центральной части столицы.

Организаторами мероприятий выступили Ладислав Врабел и Иржи Гавел. Эти деятели называют себя "политически независимыми гражданами". Тем не менее они выдвигают к либерально настроенным властям требования политического характера. Основой мероприятий стало желание поставить интересы Чехии на первое место. Для этого организаторы считают, правительство должно уйти в отставку, а новому кабинету придётся договариваться с властями РФ о поставках газа по приемлемым ценам. Доступ к недорогим энергоресурсам позволит стране эффективно развивать экономику, но для этого нужно освободить чешскую промышленность, сделав её независимой от иностранного влияния. Данное требование находится в начале списка, представленного митингующими. Важным фактором является продовольственная "независимость", а также военный нейтралитет Чехии. Жители европейского государства хотят добиться и отмены обязательной вакцинации от COVID-19.

Источник изображения: flickr.com

Аналогичная акция в Праге уже проходила 3 сентября. В тот раз в неё приняло участие 70 тысяч жителей. На этот раз также ожидается высокая явка. Среди политических представителей на митинге будет присутствовать Иржи Кобза. Он является членом националистического движения "Свобода и прямая демократия", а также коммунист Йозеф Скала, претендующий на президентский пост.
Источник: ru.armeniasputnik.am
В мире
Добавил: Филип Дуйнов 28-09-2022, 17:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости