Эксперты дали неудовлетворительную оценку "умным" автомобильным системам

Эксперты считают, что водители не должны полностью доверяться "умным" автомобильным системам. Они дали им неудовлетворительную оценку, рассмотрев эффективность их работы.

Компании, производящие транспортные средства, продолжают развивать системы безопасности. Сейчас многие стремятся разработать автоматику, позволяющую существенно сократить количество аварий, но пока успехов никто добиться не может. Такая электроника активно внедряется в машины, но "умным" автомобильным системам не удаётся выполнять возложенные на них задачи. Результаты исследований показывают, что их эффективность ниже ожидаемой. В тестах участвовали средства передвижения, широко распространившиеся и по России. Речь идёт о моделях Toyota RAV4, Honda CR-V, Ford Explorer и Chevrolet Equinox.
Эксперты дали неудовлетворительную оценку "умным" автомобильным системам

Тестируя системы этих машин, эксперты из Американской автомобильной ассоциации пришли к выводу, что системы предотвращают только 30% ударов сзади, если скорость движения составляет не больше 64 км/ч. При скорости 48 км/ч это показатель достигает эффективности на уровне 85%, но и риски при неспешной езде ниже. Кроме того, системы экстренного торможения даже днём не всегда справляются с задачей, а за работу ночью заслуживают только неудовлетворительную оценку.

Тесты также позволили убедиться, что система AEB не предотвратила ни одной аварии во время тестов, если машина поворачивала налево на перекрёстке, обязательно выезжая на встречную полосу. Боковой удар каждый раз происходил, а водителя даже не предупреждали, что нужно снизить скорость. Также при тестировании моделей Toyota Camry, Tesla Model 3, Honda Accord и Chevrolet Malibu установлено, что было сбито 60% взрослых манекенов и 89% детских. В тёмное время суток "умным" автомобильным системам не удалось предотвратить ни одного наезда.
Источник: konkurent.ru
Авто
Добавил: Филип Дуйнов 28-09-2022, 09:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости