Юрист Загайнов объяснил правила получения компенсации при отмене турпоездки

Юрист Артем Загайнов объяснил россиянам правила поведения при попытке получить компенсацию за отмененную турпоездку. В первую очередь нужно уведомить туроператора.

Вернуть деньги за тур можно только по независящей от человека причине. Чаще всего такое происходит при отказе посольства в выдачи визы или болезни отдыхающего. Уведомить об отказе в поездке оператора можно даже за несколько часов до вылета, но делать это нужно в письменном виде. Допускается подача электронной заявки. К ней нужно приложить справку о болезни.
Юрист Загайнов объяснил правила получения компенсации при отмене турпоездки

Источник изображения: pxhere.com

Загайнов предупредил, что ни одно агентство не сделает 100-процентный возврат. Компенсируется только сумма за вычетом понесенных оператором расходов. Чаще всего они связаны с бронью отеля и купленными билетами. Представители отрасли должны подтвердить все затраты документально. В случае отказа возвращать деньги клиент должен направить заказным письмом досудебную претензию. Если реакции не последует, можно подавать в суд. Чтобы не доводить до разбирательств на таком уровне, лучше оформлять страховку, по которой вернуть средства можно без нервотрепки. Не стоит ей пренебрегать, так как, согласно статистике, 28% туристов этим летом не смогли реализовать свои планы на отдых.
Источник: ryazan.life
Общество
Добавил: Диана Блинова 27-09-2022, 11:25




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости