Юристы объяснили правила поведения при вручении повестки во время частичной мобилизации

Юристы объяснили россиянам правила поведения во время частичной мобилизации, под которую на данном этапе попадут 300 000 человек. Соответствующий указ Владимир Путин подписал 21 сентября.

Павел Фомкин рассказал, что очередность действий зависит от ряда обстоятельств. Если подлежащий призыву мужчина находится на больничном, ему надо связаться с военкоматом по телефону и после выздоровления предъявить больничный. Дополнительно нужно отправить письмо с просьбой в связи с обстоятельствами предоставить 10-дневную отсрочку. Предоставляемая информация должна быть полной, правдоподобной и исчерпывающей. При наличии серьезной болезни требуется приложить медицинское заключения.
Юристы объяснили правила поведения при вручении повестки во время частичной мобилизации

Источник изображения: wikimedia.org

Юрист Сергей Броницкий рассказал, что военкоматы привыкли работать с определенными больницами, вызывающими у них доверие. В них они отправляют военнообязанных для перепроверки диагнозов. Если данные подтверждаются, то в военном билете меняется категория годности. Для прохождения медкомиссии потребуются тапочки, военный билет и паспорт. Итоговое заключение должно быть у призывника готово до отправки на службу. Если его лишают этого правила, он может подать жалобу.
Источник: ctnews.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Диана Блинова 27-09-2022, 11:03




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости