Курс валют на 29.07.2021

Онколог Карасев для спасения от рака желудка призвал перенять опыт Японии

Врач-хирург и онколог Иван Карасев назвал три запрещенных при раке желудка продукта и призвал в вопросе диагностики перенять опыт Японии. Подробный пост на эту тему появился в его Telegram-канале.

Врач каждый день сталкивается с онкобольными людьми. В основном недуг поражает лиц от 50 до 70 лет. Чаще всего среди факторов риска оказываются пищевые привычки. К примеру, спровоцировать рост опухоли могут нитраты, вяленое и копченое мясо.

Источник изображения: pxhere.com

Рак желудка на ранней стадии выявляют только при проведении гастроскопии, назначенной по другим показаниям. Заподозрить болезнь можно по возросшей потребности в соли. Речь о случаях, когда человек не может обойтись без досаливания.

В Японии эндоскопическую диагностику включили в скрининг для обследования здорового населения. В результате смертность от рака желудка в этой стране стала самой низкой в мире. В связи с этим Карасев рекомендовал делать гастроскопию всем людям после 40 лет. Рядовое обследование поможет выявить появившиеся на слизистой оболочке изменения. В этом случае шансы на выздоровление высокие.
Источник: rg.ru
Общество
Добавил: Диана Блинова 27-09-2022, 10:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости