Курс валют на 29.07.2021

Toyota Camry за 9 миллионов рублей и другие авто, оставшиеся у дилеров в РФ

Глава дилерского отдела автосалонов Fresh Auto Денис Решетников рассказал, какой запас автомобилей остался у российских дилеров. К концу сентября количество европейских иномарок подходит к концу, а некоторые машины продаются с огромной наценкой, например, Toyota Camry за 9 миллионов рублей.

На сегодняшний день автоконцерны Renault, Skoda, Volkswagen все еще не поставляют транспортные средства в Российскую Федерацию. Сейчас у отечественных дилеров осталось около 7 тысяч новых Renault. Что касается азиатских машин вроде Mitsubishi и Mazda, то их сейчас в достаточном количестве, но не у всех дилеров. Наценка на остатки порой является очень существенной. К примеру, топовая комплектация Toyota Camry с движком 3,5 обойдется примерно в 9,45 миллиона рублей при рекомендованной розничной цене в 3,8 миллиона рублей.
Toyota Camry за 9 миллионов рублей и другие авто, оставшиеся у дилеров в РФ

Источник изображения: wikimedia.org


Скорее всего, текущих запасов европейских моделей хватит лишь до конца текущего года. Тем не менее, автодилеры уже постепенно выстраивают новые логистические цепочки. Ввоз новых автомобилей осуществляется через соседние Казахстан и Грузию, налажен ввоз и через Объединенные Арабские Эмираты. Доля импорта авто со стороны физлиц составляла около 2% в начале года, в июле данный показатель составит 20% и продолжает расти.
Источник: rg.ru
Авто
Добавил: Никита Згурский 25-09-2022, 12:32




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости