Курс валют на 29.07.2021

Космический зонд «Хаябуса-2» обнаружил воду в образцах астероида

Космический зонд «Хаябуса-2» обнаружил в астероидной пыли жидкость. Открытие послужит толчком к объяснению происхождения жизни на Земле.

Космический аппарат на расстоянии в 300 миллионов километров от планеты Земля обнаружил интересный компонент - каплю воды. Эта находка добавлена в копилку к подтверждению теории о происхождении жизни на планете из вне. Научная работа объединит исследование всех собранных образцов с астероида Рюгу.
Космический зонд «Хаябуса-2» обнаружил воду в образцах астероида

Источник изображения: wikimedia.org

Ведущий специалист университета Томоки Накамура объяснил, что собранная жидкость представляет огромную ценность. Вода впервые в истории была обнаружена на астероиде вблизи Земли. Научная миссия зонда началась еще в 2014 году. На орбиту Земли аппарат смог вернуться только два года назад, для того, чтобы ученые могли извлечь капсулу и изучить ее содержимое.

Образцы, которые были доставлены ранее, уже проанализированы учеными. Так получено подтверждение, что некоторые вещества, например, аминокислоты, могли сформироваться в космосе, что так же является подтверждением зарождения жизни из вне.

По мнению Томоки Накамура, в космических телах, таких как Рюгу, частицы воды появились в следствии столкновения объекта с Землей. Ученый отметил, что это может служить доказательной базой для объяснения формирования мировых океанов. Образец, доставленный зондом, был поделен между группами ученых для более детальных исследований.
Источник: glas.ru
Наука
Добавил: Ирина Антонова 23-09-2022, 15:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости