Курс валют на 29.07.2021

В Германии жители стали массово переходить на отопление дровами

В Германии жители готовятся к непростой зиме и запасаются дровами. Этот вид отопления снова набирает популярность, о чём говорит динамика роста спроса на данное топливо.

Из-за кризиса на рынке энергоресурсов в Европе готовятся к сложной зиме. Власти предпринимают различные меры, чтобы запастись газом, но не могут заполнить хранилища в достаточном количестве, так как в мире ощущается его дефицит. Даже имея деньги, купить голубое топливо сложнее, чем ранее. Министр экономики и климатических действий ФРГ Роберт Хабек заверяет соотечественников, что страна способна нормально пережить зимний период, но только в том случае, если погода окажется тёплой и не будет затяжных заморозков. Жители Германии не собираются надеяться на климат и готовятся к холодам, как могут. Многие начали запасаться дровами, что очень быстро сказалось на их стоимости.

Источник изображения: pxhere.com

В настоящий момент цены на данный вид топлива поднялись в среднем на 85,7%. Речь идёт о дровах, гранулах и опилках. На подготовленные к использованию материалы цены увеличились на 133,3%. В Германии уточняют, что расценки начали расти из-за спроса и увеличившихся затрат на транспортировку. Сейчас собственных ресурсов в стране недостаточно, чтобы покрыть запросы, а потому существенно приостановлен экспорт и запущен импорт.

Помимо этого, в европейской державе растёт количество домовладений, переходящих на отопление дровами. Только к середине лета в страну завезли 60 тысяч дровяных печей. 62,4% изделий завезено из Китая. Пока их устанавливают только в качестве вторичного источника тепла.
Источник: www.ridus.ru
Экономика
Добавил: Филип Дуйнов 23-09-2022, 10:26




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости