Курс валют на 29.07.2021

Юрист Воропаев рассказал, как в РФ будет осуществляться мобилизация автомобилей

В РФ после приказа Владимира Путина может начаться мобилизация автомобилей. Юрист Лев Воропаев рассказал, как данная процедура будет осуществляться.

В настоящее время такая мобилизация не объявлена. Тем не менее некоторые автолюбители не исключают подобного. Лев Воропаев напомнил, что в РФ существует федеральный закон, который подразумевает привлечение транспортных средств. Подобная мера была разработана ещё в СССР. Владельцы внедорожников, а также некоторых других типов автомобилей должны были регистрировать их в военкомате. Юрист указал, что в стране ни разу подобной процедуры за всю историю не осуществляли, а потому нет ясности, как именно при необходимости власти будут призывать на службу грузовики и внедорожники.
Юрист Воропаев рассказал, как в РФ будет осуществляться мобилизация автомобилей

Источник изображения: youtube.com

В первую очередь Лев Воропаев указал, что сейчас неизвестно, как военкоматы будут призывать автомобили. Вероятно, для этого их владельцев нужно отдельно оповещать. Не исключено, что людей проинформируют через СМИ. Если процедура будет запущена, то сначала машины нужно зарегистрировать. При этом юрист сомневается, что автомобили начнут изымать для военных нужд в нынешней ситуации. В РФ не объявлено военное положение даже частично, а потому закон не подразумевает такой процедуры.

Рассказал Лев Воропаев и о предусмотренном наказании за игнорирование приказа. Мобилизация транспортных средств в правовом поле сильно отличается от призыва в армию граждан. В данном случае нарушения не подпадают под действие Уголовного кодекса. Наказания могут осуществляться лишь в административном порядке в виде штрафа. Юридические лица должны будут заплатить до 20 тысяч рублей, а частные автовладельцы получат квитанцию в размере 300-500 рублей.
Источник: 74.ru
Авто
Добавил: Филип Дуйнов 22-09-2022, 14:45




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости