Курс валют на 29.07.2021

Розати из-за непредсказуемости Путина призвал готовиться к трудным годам

Дариуш Розати, возглавлявший МИД Польши до 1997 года, назвал Владимира Путина совершенно непредсказуемым человеком, рассуждающим не с точки зрения общепринятых выгод. В связи с этим миру нужно готовиться к трудным годам.

Розати пристально следит за событиями в мире и знает, что на фоне энергокризиса в Европе начался спад производства. Политик, как истинный русофоб, считает, что в итоге РФ удастся «поставить на колени». На это может уйти от года до пяти лет, но цель будет достигнута, конечно, если Запад продолжит проявлять настойчивость.

Источник изображения: pxhere.com

«Период глобализации подходит к концу, так как Путин заставил нас вернуться к самодостаточности. До событий на Украине нас измучила пандемия. Прежние цепочки поставок разрушены, а ведь они были выстроены в тех точках нашей планеты, откуда быстрее и дешевле производить доставку. Теперь нас ждет эпоха протекционизма», - заявил Розати.

США, в отличие от Польши, находятся в более выгодных условиях, так как имеют альтернативное топливо. Европа представляет собой огромный рынок, но у нее нет горючего, за исключением возобновляемых источников энергии. Чтобы запустить ядерные реакторы, потребуется много времени и денег, то есть это «песня будущего».
Источник: eadaily.com
Политика
Добавил: Диана Блинова 22-09-2022, 14:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости