Курс валют на 29.07.2021

Компании начали подготовку к частичной мобилизации сотрудников

Российские компании начали готовиться к частичной мобилизации своих сотрудников. Предприниматели поделились переживаниями о клиентах и стабильности бизнеса.

После заявления В. В. Путина российский бизнес начал подготовку списков сотрудников, которые подлежат призыву на службу. Некоторые предприятия начали формировать целые отделы, которые будут отвечать за этот процесс. Параллельно руководство компаний намерено выяснять, в каких отраслях будет возможна «бронь» (запрет призыва) для работников. Предприниматели начали подсчет сотрудников, подлежащих мобилизации, и пытаются просчитать процент клиентских потерь.
Компании начали подготовку к частичной мобилизации сотрудников

Источник изображения: wikimedia.org

В настоящее время Минобороны не предоставило четких требований для компаний в промышленной сфере. Энергетические и нефтегазовые предприятия построили расчет на то, что производство несет стратегический характер и часть сотрудников не будет подлежать призыву на службу. Перечень таких объектов должно предоставить правительство страны в ближайшее время.

Авиаперевозчики начали бить тревогу, поскольку большая часть пилотов приходит устраиваться на работу после службы в военной авиации. В некоторых компаниях на данный момент около 40% сотрудников подлежит частичной мобилизации. Руководство фармацевтических компаний сообщили, что надеются на бронь для своих работников в связи с социально значимой направленностью работы.
Источник: www.kommersant.ru
Общество / Важно
Добавил: Ирина Антонова 22-09-2022, 10:09




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости