Курс валют на 29.07.2021

Депутат Попов объяснил, кто не подлежит частичной мобилизации

Депутат Госдумы Евгений Попов в своем Telegram-канале рассказал, кто не подлежит объявленной в стране частичной мобилизации. Соответствующий указ, подписанный Владимиром Путиным, вступил в силу 21 сентября.

Сергей Шойгу, возглавляющий Минобороны, рассказал, что под призыв попадут россияне с боевым опытом. Примерно потребуется 300 тыс. человек. Работники оборонных предприятий, студенты и срочники под мобилизацию не попадают. Участники спецоперации получат статус военнослужащих и выплаты. Попов расширил перечень лиц, которым можно не волноваться. На Украину не отправят многодетных отцов с четырьмя детьми, осужденных по тяжелым статьям, единственных опекунов несовершеннолетних родственников, депутатов и сенаторов. Россияне, не служившие в армии или ухаживающие за близкими с инвалидностью, тоже не попадают под призыв.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

В постановлении, появившемся на сайте Кремля, говорится, что частичной мобилизации подлежат лица, находящиеся в запасе. Прежде всего, остро стоит потребность в тех, кто получал определенные военно-учетные специальности. Перед отправкой к месту несения службы все пройдут дополнительную подготовку.
Источник: www.newsler.ru
Политика / Важно
Добавил: Диана Блинова 21-09-2022, 16:35




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости