Курс валют на 29.07.2021

В России определили категории, попадающие под частичную мобилизацию

В России определили категории граждан, попадающих под частичную мобилизацию. Указ президента Владимира Путина вступил в силу 21 сентября.

Президент не стал детализировать постановление, дав Минобороны право выбора. Ведомство может уведомить военкоматы, что нуждается в 50 тыс. мотострелков или 10 тыс. танкистов. Заказ распределят по регионам для отбора нужных военных из числа запасников. Приоритет будет отдаваться участникам боевых действий или недавно уволенным со службы.
В России определили категории, попадающие под частичную мобилизацию

Источник изображения: commons.wikimedia.org

В РФ несколько лет назад сформировали боевой армейский резерв, в который вошли контрактники и россияне в запасе. Последние регулярно проходят сборы, поэтому хорошо подготовлены. Резервисты получают от государства льготы, например, им положена надбавка за нахождение в запасе.

В рамках мобилизации первыми предписания получат резервисты. Потом повестку пришлют мужчинам до 50 лет, имеющим военную специальность. Перед отправкой на Украину все должны пройти обучение азам оказания медицинской помощи и огневую подготовку. Всего, как сказал Сергей Шойгу, призовут 300 тыс. человек.
Источник: ks-region69.com
Политика / Важно
Добавил: Диана Блинова 21-09-2022, 13:55




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости